Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 июля 2007 г. N 03-03-06/2/121

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу оплаты труда работника за время нахождения в командировке и сообщает следующее.
    Согласно ст. 167 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) при направлении работника в служебную командировку ему гарантируется сохранение места работы и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.
    Исчисление среднего заработка регулируется ст. 139 ТК РФ и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2003 N 213.
    
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Постановления Правительства РФ от 11.04.2003 N 213, следует руководствоваться принятым взамен Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922
 
 
    В соответствии с указанными нормативными документами расчет средней заработной платы работника за время командировки производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих моменту выплаты.
    Учитывая изложенное, организация должна производить расчет заработной платы за период нахождения работника в командировке исходя из средней заработной платы, которая в соответствии со ст.