Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 775. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 10.07.2007 N 03-04-08-01/36 <О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА>

Дата документа10.07.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 10 июля 2007 г. N 03-04-08-01/36

 
    Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело письмо о порядке предоставления имущественного налогового вычета и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Федеральным законом от 27.07.2006 N 144-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части создания благоприятных условий налогообложения для налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, а также внесения других изменений, направленных на повышение эффективности налоговой системы" (далее - Закон), в частности, предусмотрено включение комнат в перечень объектов, установленный в пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса, при приобретении которых налогоплательщику может быть предоставлен имущественный налоговый вычет.
    Согласно п. 1 ст. 2 Закона данный Закон вступил в силу с 1 января 2007 г.
    По общему правилу нормативный правовой акт устанавливает права и обязанности на основании фактов (событий и действий), имевших место после вступления данного правового акта в силу и до ее утраты.
    Возникновение правоотношения по поводу предоставления имущественного налогового вычета, предусмотренного пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса, связано с юридическим фактом осуществления налогоплательщиком расходов на строительство либо приобретение жилья, относящихся к соответствующему налоговому периоду.
    В соответствии с п. 4 ст. 5 Кодекса акты законодательства о налогах и сборах, улучшающие положение налогоплательщиков, могут иметь обратную силу, если прямо предусматривают это. Однако положения о распространении норм Закона на правоотношения, возникшие до вступления его в силу, содержатся только в п. п. 2 и 3 ст.