Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 июля 2007 г. N 03-11-04/2/175

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо об учете расходов налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, сообщает следующее.
    В соответствии с гл. 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, при определении налоговой базы могут уменьшать полученные доходы на сумму произведенных расходов, перечень которых предусмотрен п. 1 ст. 346.16 Кодекса.
    В связи с тем что п. 1 ст. 346.16 Кодекса отчисления в резерв универсального обслуживания, осуществляемые операторами сети связи общего пользования в соответствии со ст. ст. 59 и 60 Федерального закона от 07.07.2003 N 126-ФЗ "О связи", не предусмотрены, при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, эти отчисления в составе расходов учитываться не должны.