Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 июля 2007 г. N 03-02-07/1-330

    
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о применении ст. ст. 6.1 и 101 Налогового кодекса Российской Федерации и сообщает следующее.
    1. В соответствии со ст. 6.1 Налогового кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ (далее - Кодекс) срок, определенный днями, исчисляется в рабочих днях, если срок не установлен в календарных днях. При этом рабочим днем считается день, который не признается в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем.
    Пунктом 6 ст. 7 Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ установлено, что в случае, если течение предусмотренных законодательством о налогах и сборах сроков не завершилось до 1 января 2007 г., указанные сроки исчисляются в порядке, действовавшем до дня вступления в силу названного Федерального закона.
    Полагаем, что в случае, изложенном в письме, применяются положения Кодекса о сроках, действовавшие до вступления в силу названного выше Федерального закона.
    2. Акт налоговой проверки и другие материалы налоговой проверки, в ходе которой были выявлены нарушения законодательства о налогах и сборах, а также представленные проверяемым лицом (его представителем) письменные возражения по указанному акту должны быть рассмотрены руководителем (заместителем руководителя) налогового органа, проводившего налоговую проверку, и решение по ним должно быть принято в течение 10 дней со дня истечения срока, указанного в п. 6 ст. 100 Кодекса, то есть по истечении 15 дней со дня получения лицом, в отношении которого проводилась налоговая проверка (его представителем), акта налоговой проверки в случае его несогласия с фактами, изложенными в этом акте. Указанный срок может быть продлен, но не более чем на один месяц.