Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 742. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 июля 2007 г. N 03-05-06-01/76

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает, что изложенный в Письме Минфина России от 14.05.2007 N 03-05-06-01/42 порядок исчисления сроков уплаты авансовых платежей может быть применен также к региональным и местным налогам, в отношении которых срок уплаты налога (авансовых платежей по налогу) законодательством субъектов Российской Федерации или нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований установлен не в календарных днях или не на определенную дату, а исходя из количества дней по окончании налогового (отчетного) периода по налогу.
    При этом обращаем внимание, что письма Минфина России не носят нормативный характер, а в соответствии с п. 1 ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации являются разъяснениями по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики