Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 413. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстроя РФ от 05.11.97 N 18-65 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНЕ АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа05.11.1997
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Положение

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЖИЛИЩНОЙ И СТРОИТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 ноября 1997 г. N 18-65

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНЕ АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии со статьей 22 Федерального закона от 17 ноября 1995 года N 169-ФЗ "Об архитектурной деятельности в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 47, ст. 4473) и во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 11 мая 1997 года N БН-П10-14265 в целях эффективного функционирования единой системы исполнительной власти в области архитектуры и градостроительства Государственный комитет Российской Федерации по жилищной и строительной политике постановляет:
    1. Утвердить "Примерное положение об органе архитектуры и градостроительства исполнительной власти субъекта Российской Федерации".
    2. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации привести свои Положения об органе архитектуры и градостроительства в соответствие с данным Примерным положением.
    Органы архитектуры и градостроительства (комитет, главное управление, управление) являются органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации и, как правило, должны быть наделены правами юридического лица.
    3. Департаменту архитектуры (Цветкову) довести настоящее Постановление до органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
    4. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя председателя Госстрой России Л.В. Хихлуху.
 

Министр Российской Федерации -
Председатель
Е.В.БАСИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением
Госстроя России
от 05.11.97 N 18-65

 

ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНЕ АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1. Орган архитектуры и градостроительства исполнительной власти субъекта Российской Федерации является государственным органом в области архитектуры и градостроительства в структуре исполнительной власти субъекта Российской Федерации и в соответствии со статьей 22 Федерального закона "Об архитектурной деятельности в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 47, ст. 4473) входит в единую систему исполнительной власти в области архитектуры и градостроительства Российской Федерации.
    Орган архитектуры и градостроительства исполнительной власти субъекта Российской Федерации: Комитет, Главное управление, Управление <*> (в дальнейшем - орган архитектуры и градостроительства) <**> подотчетно в своей деятельности исполнительной власти субъекта Российской Федерации, а также Государственному комитету Российской Федерации по жилищной и строительной политике в части формирования и реализации государственной политики в области строительства, архитектуры, градостроительства, промышленности строительных материалов, конструкций и деталей.