Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 мая 2007 г. N 03-07-11/136

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения налога на добавленную стоимость в отношении ремонтных работ, включающих реставрацию отдельных элементов здания, представляющих собой историко-культурную ценность, проводимых в рамках приспособления объекта культурного наследия для современного использования, и сообщает.
    Как правомерно указано в письме, согласно пп. 15 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не подлежит налогообложению налогом на добавленную стоимость выполнение ремонтно-реставрационных, консервационных и восстановительных работ, выполняемых при реставрации памятников истории и культуры, охраняемых государством, культовых зданий и сооружений, находящихся в пользовании религиозных организаций (за исключением археологических и земляных работ в зоне расположения памятников истории и культуры или культовых зданий и сооружений; строительных работ по воссозданию полностью утраченных памятников истории и культуры или культовых зданий и сооружений; работ по производству реставрационных, консервационных конструкций и материалов; деятельности по контролю за качеством проводимых работ). При этом освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость ремонтных работ, включающих реставрацию отдельных элементов здания, представляющих собой историко-культурную ценность, проводимых в рамках приспособления объекта культурного наследия для современного использования, нормами Кодекса не предусмотрено.
    Учитывая изложенное, подтверждаем, что вычет ООО сумм налога на добавленную стоимость по вышеуказанным работам является правомерным при соблюдении условий, установленных ст.