Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 мая 2007 г. N 03-03-06/4/64

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке учета в целях налогообложения прибыли платы за содержание детей в государственных и муниципальных образовательных учреждениях и сообщает.
    Согласно ст. 251 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлен перечень доходов, не учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций. При этом исключения из состава доходов, учитываемых при формировании налоговой базы, средств, получаемых государственными и муниципальными образовательными учреждениями в виде родительской платы за содержание детей, не предусмотрено.
    Таким образом, родительская плата за содержание детей в государственных и муниципальных образовательных учреждениях учитывается этими учреждениями при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций в составе выручки от реализации товаров, работ, услуг в порядке, установленном гл. 25 Кодекса.