Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 мая 2007 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с письмом по вопросу применения Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 05.12.1998 сообщает следующее.
    Как следует из запроса, единственным участником общества является компания - резидент Республики Кипр. В 2004 г. решением участника уставный капитал увеличен путем дополнительных вкладов до 305 600 460 руб.
    Согласно п. 2 ст. 10 Соглашения дивиденды могут облагаться налогом в том государстве, резидентом которого является компания, выплачивающая дивиденды, и в соответствии с законодательством этого государства, но если лицо, имеющее фактическое право на дивиденды, является резидентом другого государства, то взимаемый таким образом налог не должен превышать:
    a) 5% от общей суммы дивидендов, если лицо, имеющее фактическое право на дивиденды, прямо вложило в капитал компании сумму, эквивалентную не менее 100 000 долл. США;
    b) 10% от общей суммы дивидендов во всех остальных случаях.
    В связи с тем что на момент выплаты дивидендов за 9 и 12 месяцев 2004 г., за 9 и 12 месяцев 2005 г. участник общества вложил в капитал общества сумму, эквивалентную более 100 000 долл. США, считаем правомерным облагать дивиденды налогом по ставке 5 процентов.
    Учитывая, что в 2006 и 2007 гг. изменений в размере уставного капитала не происходило, дивиденды, планируемые к выплате в 2007 г., также облагаются налогом по ставке 5 процентов.