Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 мая 2007 г. N 03-07-14/14

 
    В связи с письмами по вопросам налогообложения индивидуального предпринимателя, использующего упрощенную систему налогообложения, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    1. О налоге на добавленную стоимость.
    С 1 января 2007 г. согласно п. 4 ст. 168 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сумма налога на добавленную стоимость, предъявляемая налогоплательщиком покупателю товаров (работ, услуг, имущественных прав), уплачивается налогоплательщику на основании платежного поручения на перечисление денежных средств при осуществлении товарообменных операций, зачетов взаимных требований, при использовании в расчетах ценных бумаг, то есть при безденежных формах расчетов за реализуемые товары (работы, услуги, имущественные права). При этом исключений для покупателей, не признаваемых налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, не установлено.
    Таким образом, при осуществлении зачета взаимных требований покупателю, не являющемуся налогоплательщиком налога на добавленную стоимость в связи с применением упрощенной системы налогообложения, следует применять вышеуказанную норму п. 4 ст. 168 Кодекса.
    2. Об определении объекта налогообложения при исчислении налогового базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.
    Как следует из обращения, заключен договор, признаки которого соответствуют договору комиссии либо агентскому договору.