Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 21.05.2007 N 03-05-06-02/53 <О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА>

Дата документа21.05.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 мая 2007 г. N 03-05-06-02/53

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке уплаты земельного налога и сообщает, что в связи с отсутствием в письме необходимой информации (в частности, о земельных участках, на которых расположены здания; о праве пользования зданиями, часть которых предоставлена на праве хозяйственного ведения организации) дать однозначный ответ не представляется возможным. При этом необходимо учитывать следующее.
    Согласно ст. 388 гл. 31 "Земельный налог" Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщиками земельного налога признаются организации, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения. При этом налогоплательщиками земельного налога не признаются организации и физические лица в отношении земельных участков, находящихся у них на праве безвозмездного срочного пользования или переданных им по договору аренды.
    На основании п. 1 ст. 36 Земельного кодекса Российской Федерации юридические лица, имеющие в хозяйственном ведении или оперативном управлении здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают права на эти земельные участки в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации. Вместе с тем обращаем внимание на то, что гражданским и земельным законодательством Российской Федерации не предусмотрен переход права пользования земельным участком, занятым зданием, часть которого передана в хозяйственное ведение организации.