Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 371. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19.07.2007 N 454 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УСТАВА ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "РОССИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЦИРКОВАЯ КОМПАНИЯ"

Дата документа19.07.2007
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Устав · Перечень

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 июля 2007 г. N 454

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УСТАВА ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "РОССИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЦИРКОВАЯ КОМПАНИЯ"

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемый устав федерального казенного предприятия "Российская государственная цирковая компания".
    2. Признать утратившими силу:
    пункт 2 постановления Правительства Российской Федерации от 28 февраля 1995 г. N 196 "О Российской государственной цирковой компании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 10, ст. 901);
    пункт 9 приложения N 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 49 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 7, ст. 560).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 июля 2007 г. N 454

 

УСТАВ
ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "РОССИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЦИРКОВАЯ КОМПАНИЯ"

 

I. Общие положения

 
    1. Федеральное казенное предприятие "Российская государственная цирковая компания", основанное на праве оперативного управления (далее - предприятие), преобразовано в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июля 2006 г. N 453 "О Российской государственной цирковой компании" путем переименования государственного унитарного предприятия "Российская государственная цирковая компания", образованного постановлением Правительства Российской Федерации от 28 февраля 1995 г. N 196 "О Российской государственной цирковой компании", реорганизации и ликвидации подведомственных предприятию организаций с созданием на их базе и на базе закрепленного за ними имущества филиалов предприятия.
    2. Фирменное наименование предприятия:
    а) на русском языке:
    полное - федеральное казенное предприятие "Российская государственная цирковая компания";
    сокращенное - ФКП "Росгосцирк";
    б) на английском языке:
    полное - "Russian State Circus Company";
    сокращенное - "Rosgoscirk".
    3. Место нахождения предприятия: Российская Федерация, 109012, г. Москва, ул. Пушечная, д. 4, стр. 1 и 3.
    4. Правомочия собственника имущества предприятия осуществляют в установленном законодательством Российской Федерации порядке Правительство Российской Федерации, Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом, Федеральное агентство по культуре и кинематографии.
    5. Предприятие является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в кредитных организациях, круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и место нахождения предприятия. Предприятие вправе иметь штампы и бланки со своим фирменным наименованием, эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак (знак обслуживания) и другие средства индивидуализации.
    6. Предприятие от своего имени приобретает и осуществляет имущественные и личные неимущественные права, несет обязанности, выступает истцом и ответчиком в суде в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Предприятие руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти и настоящим уставом.
    7. Предприятие несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.
    Предприятие не несет ответственности по обязательствам Российской Федерации.
    Российская Федерация не несет ответственности по обязательствам предприятия, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
    Российская Федерация несет субсидиарную ответственность по обязательствам предприятия при недостаточности его имущества.
    8. Предприятие имеет филиалы, перечень которых приведен в приложении.