Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 мая 2007 г. N 03-05-06-02/40

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 30.1 Земельного кодекса Российской Федерации земельные участки для жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в собственность или в аренду.
    В связи с этим применение повышающих коэффициентов при налогообложении земельного участка, приобретенного (предоставленного) на условиях осуществления на нем жилищного строительства, предусмотрено лишь в отношении земельного участка, приобретенного организацией в собственность (п. 15 ст. 396 Налогового кодекса Российской Федерации).
    Как следует из письма, земельный участок учреждению передан в постоянное (бессрочное) пользование, в связи с чем основания для применения повышающих коэффициентов, предусмотренных п. 15 ст. 396 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении указанного земельного участка отсутствуют.