Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 11.07.2007 N 06-73/25811 "О ПЕРЕМЕЩЕНИИ ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ РФ ПЕСТИЦИДОВ И (ИЛИ) АГРОХИМИКАТОВ"

Дата документа11.07.2007
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 11 июля 2007 г. N 06-73/25811

 

О ПЕРЕМЕЩЕНИИ ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ РФ ПЕСТИЦИДОВ И (ИЛИ) АГРОХИМИКАТОВ

 
    В связи с обращениями таможенных органов и в целях усиления контроля за ввозом (вывозом) на таможенную территорию Российской Федерации пестицидов и (или) агрохимикатов, Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений ФТС России сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 21 Федерального закона от 19 июля 1997 г. N 109-ФЗ "О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами" ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации пестицидов и агрохимикатов осуществляются при наличии регистрационного свидетельства о государственной регистрации пестицида и (или) агрохимиката.
    Выдача регистрационного свидетельства о государственной регистрации пестицида и (или) агрохимиката осуществляется в Российской Федерации Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
    В договорах о купле-продаже и транспортировке пестицидов и агрохимикатов должно быть предусмотрено указание сведений о государственной регистрации пестицида и (или) агрохимиката, которое подтверждается регистрационным свидетельством.
    В случаях, если заявленные при декларировании сведения о государственной регистрации пестицида и (или) агрохимиката должным образом не подтверждены, в соответствии со ст. 153 Таможенного кодекса Российской Федерации, таможенный орган вправе провести дополнительную проверку данных сведений любым способом, предусмотренным Таможенным кодексом Российской Федерации.
    Настоящую информацию довести до сведения подчиненных таможенных органов.