Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 926. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРОТОКОЛ Центризбиркома РФ от 28.09.2005 N 153-1-4 (ред. от 21.06.2007) "О РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО СОСТАВЛЕНИЮ СВОДНОГО ФИНАНСОВОГО ОТЧЕТА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ И СВЕДЕНИЙ О ПОСТУПЛЕНИИ И РАСХОДОВАНИИ СРЕДСТВ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ, РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ, ИНОГО ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ" (Выписка)

Дата документа28.09.2005
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПротокол · Рекомендации
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРОТОКОЛ
от 28 сентября 2005 г. N 153-1-4

 

О РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО СОСТАВЛЕНИЮ СВОДНОГО ФИНАНСОВОГО ОТЧЕТА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ И СВЕДЕНИЙ О ПОСТУПЛЕНИИ И РАСХОДОВАНИИ СРЕДСТВ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ, РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ, ИНОГО ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ

 

(в ред. Протокола Центризбиркома РФ от 21.06.2007 N 17-7-5)

 

(Выписка)

 
    Руководствуясь статьей 34 Федерального закона "О политических партиях", Центральная избирательная комиссия Российской Федерации решила:
    1. Одобрить рекомендации по составлению сводного финансового отчета политической партии и сведений о поступлении и расходовании средств политической партии, регионального отделения политической партии, иного зарегистрированного структурного подразделения политической партии (приложения N 1 и 2).
    2. Направить настоящую выписку из протокола в избирательные комиссии субъектов Российской Федерации, политические партии, для использования в практической работе.
 

Председатель
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации
А.А.ВЕШНЯКОВ

 

Секретарь
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации
О.К.ЗАСТРОЖНАЯ

 
 
 

Приложение N 1
к выписке из протокола заседания
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации
от 28 сентября 2005 г. N 153-1-4

 

РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО СОСТАВЛЕНИЮ СВОДНОГО ФИНАНСОВОГО ОТЧЕТА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ

 

(в ред. Протокола Центризбиркома РФ от 21.06.2007 N 17-7-5)

 

1. Общие положения

 
    1.1. Сводный финансовый отчет политической партии о поступлении и расходовании средств за отчетный год представляется в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным.
    1.2. Сводный финансовый отчет политической партии (далее - Сводный финансовый отчет) составляется политической партией на основе финансовых (бухгалтерских) отчетов о результатах хозяйственной деятельности и сведений о поступлении и расходовании средств политической партии, ее региональных отделений и иных зарегистрированных структурных подразделений. Данные указываются в валюте Российской Федерации. Суммы округляются до рублей.
    1.3. Сводный финансовый отчет должен иметь сквозную нумерацию страниц, начиная с титульного листа. На первой странице титульного листа номер страницы не проставляется.
    (в ред. Протокола Центризбиркома РФ от 21.06.2007 N 17-7-5)
    1.4. Каждая страница Сводного финансового отчета, начиная со второй, должна быть подписана лицами, указанными на первой странице титульного листа: уполномоченным лицом, назначаемым в соответствии с уставом политической партии, ответственным за осуществление финансовой деятельности политической партии (далее - уполномоченное лицо), либо главным бухгалтером (бухгалтером) после слов: "Достоверность и полноту сведений, указанных на данной странице, подтверждаю" с указанием даты подписания.
    1.5. На титульном листе отражаются следующие сведения:
    полное и сокращенное наименование политической партии, соответствующее наименованию, указанному в уставе политической партии;
    календарный год, за который представляется Сводный финансовый отчет;
    идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) и код причины постановки на учет (КПП);
    номер и дата выдачи свидетельства о государственной регистрации, выдаваемого федеральным уполномоченным органом.
    1.6. На титульном листе производится запись о достоверности и полноте сведений, указанных в Сводном финансовом отчете, которая подтверждается подписями уполномоченного лица и главным бухгалтером (бухгалтером). При этом указываются фамилия, имя, отчество полностью и проставляется дата подписания.
    1.7. Нижняя часть титульного листа заполняется в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и содержит сведения о представлении Сводного финансового отчета: дату представления Сводного финансового отчета; количество страниц представленного Сводного финансового отчета; номер, под которым зарегистрирован Сводный финансовый отчет; фамилию и инициалы имени и отчества работника аппарата Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, принявшего Сводный финансовый отчет, его подпись, а также сведения о проведении проверки Сводного финансового отчета - дату ее проведения (окончания), результат проверки, фамилию и инициалы имени и отчества члена Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и его подпись, подтверждающую факт проведения проверки.
    1.8. К Сводному финансовому отчету может прилагаться пояснительная записка.
    (в ред. Протокола Центризбиркома РФ от 21.06.2007 N 17-7-5)
 

2. Раздел I. Средства, поступившие политической партии, ее региональным отделениям и иным зарегистрированным структурным подразделениям и израсходованные ими в отчетном году

 
    2.1. Данный раздел составляется на основании статей 28, 29, 30, 31 Федерального закона от 11 июля 2001 года N 95-ФЗ "О политических партиях" (далее - Федеральный закон).
    2.2. В данный раздел не включаются неиспользованные и ошибочно перечисленные денежные средства, возвращенные на счет политической партии, счета ее региональных отделений и иных зарегистрированных структурных подразделений. Суммы расходов в этих случаях показываются за вычетом неиспользованных и ошибочно перечисленных денежных средств, если возврат этих средств осуществлен в том же отчетном году. В случае если возврат таких денежных средств произведен в следующем отчетном году, сумма возврата отражается по строке 180 раздела I. В частности, возможен возврат денежных средств из избирательных фондов, фондов референдума (возврат избирательного залога, остатка неизрасходованных средств на специальном избирательном счете).
    (в ред. Протокола Центризбиркома РФ от 21.06.2007 N 17-7-5)
    2.3. Поступившие пожертвования в виде денежных средств и иного имущества показываются раздельно.
    2.4. В строке 010 показывается остаток средств политической партии по состоянию на 1 января отчетного года. Остаток средств включает остатки денежных средств на расчетном счете, в кассе, а также балансовую стоимость иного имущества, имеющегося на указанную дату.
    2.5. В строке 020 показывается общая сумма денежных средств, поступивших на расчетный счет и в кассу политической партии, ее региональных отделений, иных зарегистрированных структурных подразделений на осуществление уставной деятельности за отчетный год.
    2.6. В строках 020 - 180 отражаются денежные средства, которые в соответствии с пунктом 3 статьи 13, статьей 29 и пунктом 1 статьи 30 Федерального закона политические партии, ее региональные отделения и иные структурные подразделения получают на осуществление уставной деятельности.
    Пожертвования в виде денежных средств, поступившие в порядке и размерах, установленных Федеральным законом, отражаются в строках 060 - 090. При этом сумма пожертвований, внесенных физическими лицами в виде наличных денежных средств в кассу политической партии, регионального отделения, иного зарегистрированного структурного подразделения политической партии, показывается отдельно в строке 090.
    Пожертвования в виде денежных средств, поступившие от жертвователей, которым в соответствии с пунктом 3 статьи 30 Федерального закона запрещено осуществлять такие пожертвования, либо от жертвователей, не указавших предусмотренные пунктами 5 и 6 статьи 30 Федерального закона реквизиты, показываются в строках 100 - 130.
    Если жертвователь вносит пожертвование, превышающее максимально допустимый размер, установленный пунктами 2 и 8 статьи 30 Федерального закона, то часть средств, превышающая указанный предел, отражается в строках 100 - 130, а часть пожертвования, поступившая в установленном законом порядке, - в строках 060 - 090.
    В строках 100 - 130 также отражаются пожертвования, которые подлежат возврату в связи с превышением общей суммы ежегодных пожертвований, установленной пунктом 9 статьи 30 Федерального закона для политической партии и (или) ее региональных отделений.
    2.7. Суммы пожертвований, отраженные в строках 050 - 130 и в строках 210 - 270, расшифровываются в приложениях N 1 и N 2 к разделу I Сводного финансового отчета.