Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 июня 2007 г. N 33-01-35/04-ДА

 
    В связи с запросом Межрегиональной Российской ассоциации реставраторов о порядке лицензирования технического и авторского надзора в рамках проведения работ по реставрации объектов культурного наследия Министерство культуры и массовых коммуникаций разъясняет.
    Постановлением Правительства Российской Федерации N 117 от 20.02.2007 "О лицензировании деятельности по реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры)" отдельно не предусмотрено лицензирования технического и авторского надзора при проведении работ по реставрации объектов культурного наследия. В то же время пунктом 5 статьи 45 Федерального закона N 73-ФЗ от 25.06.2002 (ред. от 29.12.2006) "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" установлено, что "физические и юридические лица, ведущие разработку проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, осуществляют научное руководство за проведением работ по сохранению данного объекта, технический и авторский надзор за проведением работ на объекте культурного наследия до дня выполнения указанных работ".
    Таким образом, к проведению работ по техническому надзору за проведением работ на объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) допускаются физические и юридические лица, имеющие лицензии на проектно-изыскательские работы по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры).
    В настоящее время в Минкультуры России разрабатываются новые стандарты и правила по осуществлению деятельности в сфере реставрации.