Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 июля 2007 г. N 03-03-06/1/507

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета расходов на содержание законсервированных основных средств и сообщает следующее.
    Организацией принято решение об остановке и консервации части основных средств. Работа другой части основных средств, деятельность на которых не осуществляется, направлена на поддержание в исправном состоянии законсервированных основных средств. При этом на такие незаконсервированные основные средства продолжает начисляться амортизация, производится их ремонт и обслуживание. Кроме этого для поддержания в исправном состоянии законсервированных основных средств организация осуществляет расходы в виде коммунальных платежей.
    При этом организация продолжает осуществлять свою профессиональную деятельность, направленную на получение доходов.
    В соответствии с пп. 9 п. 1 ст. 265 Налогового кодекса Российской Федерации в состав внереализационных расходов, не связанных с производством и реализацией, включаются расходы, связанные с консервацией и расконсервацией производственных мощностей и объектов, в том числе затраты на содержание законсервированных производственных мощностей и объектов.
    Таким образом, организация, по нашему мнению, вправе начислять амортизацию для целей налогообложения прибыли организаций на незаконсервированные основные средства, работа которых направлена на поддержание в исправном состоянии законсервированных основных средств, учитывать расходы на ремонт и обслуживание таких основных средств, а также расходы в виде коммунальных платежей.