Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 02.02.2007 N 03-1-02/194@ "О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Дата документа02.02.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 2 февраля 2007 г. N 03-1-02/194@

 

О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев запросы по вопросу возможности распространения действия подпункта 4 пункта 2 статьи 146 Налогового кодекса Российской Федерации на услуги военных представительств Министерства обороны Российской Федерации по контролю качества и приемке продукции военного назначения, поставляемой на экспорт, сообщает следующее.
    Состав налогоплательщиков налога на добавленную стоимость, порядок исчисления, размер ставок, порядок и сроки уплаты налога на добавленную стоимость установлены главой 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Согласно статье 143 Кодекса организации признаются плательщиками налога на добавленную стоимость.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 11 Кодекса к организациям относятся юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 146 Кодекса признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, как на возмездной, так и на безвозмездной основе, за исключением операций, не признаваемых объектом налогообложения, согласно пункту 2 статьи 146 Кодекса.