Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 742. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 21 марта 2007 г. N ММ-8-03/207@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев запрос о порядке налогообложения налогом на добавленную стоимость стимулирующей премии, а также премии, выплачиваемой продавцом за присутствие товара продавца в магазинах покупателя, сообщает следующее.
    Как следует из запроса налогоплательщика и материалов, представленных одновременно с запросом, согласно договору Поставщик обязуется поставлять товар Покупателю, а Покупатель обязуется принимать и оплачивать товар.
    Условиями договора поставки предусмотрено также заключение Ежегодного соглашения к данному договору, в котором будут определяться дополнительные условия, в частности размеры скидок, порядок расчета премий, стоимость возмездных услуг, штрафные санкции, и др. условия.
    Кроме того, договором поставки устанавливаются премии, выплачиваемые Поставщиком Покупателю, а именно:
    Покупатель обязан принимать товар, поставленный Поставщиком по соответствующему Заказу, при условии соответствия товара условиям договора и обеспечивать присутствие товара Поставщика в магазинах. За присутствие товара в магазинах Поставщик выплачивает Покупателю премию в размере, определенном в Ежегодном соглашении;
    Поставщик обязан выплачивать Покупателю прогрессивную стимулирующую премию за выполнение условий договора по результатам отгрузки товара за соответствующий период. Прогрессивная стимулирующая премия зависит от стоимости поставленного товара без учета НДС за год. Процент прогрессивной стимулирующей премии и порядок ее расчета определяются в соответствующем Ежегодном соглашении.
    Необходимо учитывать, что расчет суммы премии за присутствие товара в магазине и прогрессивной стимулирующей премии производится по результатам отгрузки товара за расчетный период, установленный в Ежегодном соглашении.