Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 09.04.2007 N 04-1-02/272@ "ОБ УПЛАТЕ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

Дата документа09.04.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 9 апреля 2007 г. N 04-1-02/272@

 

ОБ УПЛАТЕ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо об уплате налога на доходы физических лиц и сообщает следующее.
    Пунктом 2 статьи 15 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах" установлены меры социальной защиты участников Великой Отечественной войны. Участникам Великой Отечественной войны, ставшим инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья или других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий), предоставляются права и льготы инвалидов войны в соответствии с установленной группой инвалидности без дополнительного экспертного медицинского освидетельствования. Подпунктом 1 пункта 1 статьи 14 данного Закона установлены меры социальной защиты инвалидов войны, в соответствии с которыми им предоставляются льготы по пенсионному обеспечению в соответствии с законодательством.
    Таким образом, участники Великой Отечественной войны, ставшие инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья или других причин, приравниваются по статусу к инвалидам войны.
    В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса Российской Федерации право на получение стандартного налогового вычета в размере 3000 руб. за каждый месяц налогового периода распространяется в том числе на инвалидов из числа военнослужащих, ставших инвалидами I, II и III групп вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при защите СССР, Российской Федерации или при исполнении иных обязанностей военной службы либо полученных вследствие заболевания, связанного с пребыванием на фронте, либо из числа бывших партизан, а также других категорий инвалидов, приравненных по пенсионному обеспечению к указанным категориям военнослужащих.