Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 13.04.2007 N 04-1-05/294 "ОБ УПЛАТЕ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

Дата документа13.04.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 13 апреля 2007 г. N 04-1-05/294

 

ОБ УПЛАТЕ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо, поступившее из Минфина России, по вопросу заполнения формы налоговой отчетности и сообщает следующее.
    Согласно пункту 1 статьи 223 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекса) в целях исчисления налога на доходы физических лиц датой фактического получения доходов в денежной форме считается, в частности, день выплаты дохода, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц.
    В соответствии со статьей 129 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата представляет собой вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера.
    Следовательно, пособия по временной нетрудоспособности не относятся к заработной плате и не считаются доходом за выполнение трудовых обязанностей. Исходя из положений пункта 1 статьи 223 Кодекса при заполнении налоговой карточки по учету доходов и налога на доходы физических лиц за 2006 год формы 1-НДФЛ суммы выплат пособий по временной нетрудоспособности отражаются по коду 2300 в поле (полях) того месяца, в котором они начислены и выплачены.
 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
3 класса
И.Ф.ГОЛИКОВ