Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 июля 2007 г. N 03-03-06/2/131

    
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета в целях налогообложения прибыли расходов в виде авансовых платежей, перечисляемых ММВБ за технический доступ к системе SWIFT, и сообщает следующее.
    Как следует из письма, банк заключил договор с Расчетной палатой ММВБ на предоставление ему технического доступа к системе безналичных расчетов SWIFT. Расчеты производятся в виде авансовых платежей.
    Согласно положениям гл. 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) банки в целях налогообложения прибыли учитывают доходы и расходы по методу начисления.
    В соответствии с п. 14 ст. 270 Кодекса при определении налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются расходы в виде имущества, работ, услуг, имущественных прав, переданных в порядке предварительной оплаты налогоплательщиками, определяющими доходы и расходы по методу начисления.
    Таким образом, в целях налогообложения прибыли платежи в виде аванса (предварительной оплаты) расходами не признаются.
    В налоговую базу по налогу на прибыль включаются расходы, осуществленные за выполненные работы (оказанные услуги), с учетом норм ст. 272 Кодекса. При этом факт оказания услуг согласно ст. 252 Кодекса должен быть документально подтвержден.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой