Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 июля 2007 г. N 03-03-06/1/490

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета для целей налогообложения прибыли расходов, связанных с обеспечением средствами индивидуальной защиты (далее - СИЗ) гостиничных номеров для гостей, проживающих в гостинице, и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 3 Положения об организации обеспечения населения средствами индивидуальной защиты, утвержденного Приказом МЧС России от 21.12.2005 N 993 (далее - Положение), накопление СИЗ осуществляется заблаговременно в мирное время в запасах материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств и резервах материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций и в составе государственного материального резерва.
    Организации осуществляют обеспечение СИЗ своих работников и подведомственных им объектов производственного и социального назначения (п. 4 Положения).
    Таким образом, расходы, связанные с обеспечением СИЗ (средствами защиты органов дыхания) штатных сотрудников и гостиничных номеров для гостей, проживающих в гостинице, учитываются для целей налогообложения прибыли на основании пп. 7 п. 1 ст. 264 Кодекса в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН