Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 18.04.2007 N 04-1-02/306@ "ОБ УПЛАТЕ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

Дата документа18.04.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 18 апреля 2007 г. N 04-1-02/306@

 

ОБ УПЛАТЕ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо по вопросу уплаты налога на доходы физических лиц представителями иностранной фирмы, приглашенных российской организацией для краткосрочного визита, и сообщает следующее.
    В настоящее время к представительским относятся расходы, связанные с официальным приемом и обслуживанием представителей других предприятий, участвующих в переговорах в целях установления и поддержания сотрудничества (пункт 2 статьи 264 Налогового кодекса Российской Федерации). Также к ним относятся расходы по приему участников, которые прибыли на заседание совета директоров (правления) компании.
    В перечень издержек на официальный прием участников и их обслуживание вне зависимости от места проведения входят расходы на:
    - завтрак, обед или иное аналогичное мероприятие;
    - транспортное обслуживание по доставке представителей других компаний к месту проведения мероприятия и обратно;
    - буфетное обслуживание во время переговоров;
    - оплату услуг переводчиков.
    С 2006 года уточнен круг участников по расходам на официальный прием (завтрак, обед или иное аналогичное мероприятие). Теперь к ним относятся и официальные лица фирмы, которые участвуют в переговорах.
    Перечень представительских расходов является закрытым и расширенному толкованию не подлежит.
    Не учитываются в составе представительских расходов затраты на визовую поддержку, а также оплату авиационных и железнодорожных билетов для представителей иностранных компаний, издержки, связанные с доставкой прибывших на мероприятие от вокзала до гостиницы, а также расходы по проживанию.
    Следовательно, при соответствующем документальном оформлении расходов по приему и обслуживанию представителей иностранных организаций, участвующих в переговорах с целью установления и (или) поддержания взаимовыгодного сотрудничества, такие расходы относятся к представительским расходам организации и не являются объектом обложения налогом на доходы физических лиц.