Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 9 августа 2004 г. N 02-4-10/138

 

О ПРИЗНАНИИ РАСХОДОВ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИБЫЛИ В ВИДЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ ПО ДОГОВОРАМ СТРАХОВАНИЯ

 
    Департамент налогообложения прибыли, рассмотрев письмо по вопросу признания расходов для целей налогообложения прибыли в виде страховых взносов по договорам страхования, сообщает следующее.
    1. По добровольному медицинскому страхованию сроком с 01.05.2003 по 31.05.2004 с уплатой страховых взносов в каждый отчетный период.
    В соответствии с пунктом 16 статьи 255, пунктом 6 статьи 272 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) страховые взносы, перечисленные организацией по договорам добровольного медицинского страхования в страховую организацию за своих работников по данному договору, учитываются при расчете налоговой базы по налогу на прибыль за 2003 и 2004 годы на дату фактического перечисления денежных средств на оплату указанных взносов, если совокупная сумма платежей (взносов), относящихся соответственно к 2003 и 2004 годам, выплачиваемая по договору добровольного медицинского страхования, учитывается в целях налогообложения в размере, не превышающем 3 процентов от суммы расходов на оплату труда, исчисленных нарастающим итогом с даты фактического перечисления первого страхового взноса в пределах данного налогового периода в соответствии с пунктом 3 статьи 318 НК РФ в 2003 году и начиная с налогового периода за 2004 год и до окончания договора страхования.
    Одновременно сообщаем, что данный вопрос разъяснен в пункте 8 письма Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 03.06.2002 N ВГ-6-02/779@ "О разъяснении отдельных вопросов определения налоговой базы по налогу на прибыль организаций финансово-кредитными организациями".