Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 17.07.2007 N 03-198/26584 "ОБ УЧЕТЕ ДЕБИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ НА ЗАБАЛАНСОВОМ СЧЕТЕ 34"

Дата документа17.07.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 17 июля 2007 г. N 03-198/26584

 

ОБ УЧЕТЕ ДЕБИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ НА ЗАБАЛАНСОВОМ СЧЕТЕ 34

 
    Главное финансово-экономическое управление информирует, что в соответствии с приказом ФТС России от 31 октября 2006 г. N 1078 "Об утверждении Инструкции о порядке ведения бюджетного учета начисления таможенных и иных платежей в таможенных органах" на забалансовом счете 34 "Дебиторская задолженность, в отношении которой не производится принудительное взыскание" учитываются суммы дебиторской задолженности участников внешнеэкономической деятельности по таможенным и иным платежам, в отношении которой в соответствии с Таможенным кодексом РФ (статья 348) или Кодексом об административных правонарушениях РФ (статьи 31.7 и 31.9) таможенными органами не производится принудительное взыскание. На забалансовом счете 34 такая дебиторская задолженность в соответствии с Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной приказом Минфина России от 10 февраля 2006 г. N 25н, учитывается в течение пяти лет с момента ее списания с баланса для наблюдения за возможностью ее взыскания. Суммы, полученные в погашение этой задолженности, списываются с этого счета и подлежат начислению и перечислению в доход федерального бюджета.
    Безнадежная дебиторская задолженность по администрируемым поступлениям на забалансовом счете 34 не учитывается. К такой задолженности относятся признанные безнадежными к взысканию недоимки и задолженность по пеням по федеральным налогам и сборам, образовавшиеся в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации.