Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 431. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ от 19.03.2007 N 268 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА СОТРУДНИКОВ И РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ЛИЦ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ ЗА ПРЕДЕЛЫ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа19.03.2007
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Инструкция
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 июля 2007 г. N 9914
    


 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 19 марта 2007 г. N 268

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА СОТРУДНИКОВ И РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ЛИЦ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ ЗА ПРЕДЕЛЫ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях упорядочения выезда сотрудников и работников органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих и лиц гражданского персонала внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации в служебные командировки за пределы территории Российской Федерации приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке выезда сотрудников и работников органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих и лиц гражданского персонала внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации в служебные командировки за пределы территории Российской Федерации <*>.
    


    <*> Действие настоящей Инструкции не распространяется на выезд сотрудников и работников ДРО МВД России, ОРБ N 12, ЦОУ ОВДРО и ЦОД ОВДРО МВД России в служебные командировки на территорию комплекса "Байконур" и за его пределы в Республику Казахстан.
 
    2. Начальникам подразделений центрального аппарата Министерства, внутренних войск МВД России, подразделений, непосредственно подчиненных МВД России, главных управлений МВД России по федеральным округам, министерств, главных управлений (управлений) по субъектам Российской Федерации, управлений (отделов, отделений) внутренних дел на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, управлений и отделов внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах, окружных управлений материально-технического снабжения, научно-исследовательских, образовательных учреждений МВД России, командующим войсками оперативно-территориальных объединений, начальникам военных образовательных учреждений высшего профессионального образования, командирам соединений, воинских частей, начальникам учреждений внутренних войск МВД России организовать изучение и обеспечить неукоснительное выполнение утвержденной настоящим Приказом Инструкции.
    3. Считать утратившим силу Приказ МВД России от 5 июля 2002 г. N 640 <*>.
    
    <*> Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 3 сентября 2002 года, регистрационный N 3766.
    
    4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителей Министра по курируемым направлениям деятельности.
 

Министр
генерал армии
Р.НУРГАЛИЕВ

 
 
 

Приложение
к Приказу МВД России
от 19.03.2007 N 268

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА СОТРУДНИКОВ И РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ЛИЦ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ ЗА ПРЕДЕЛЫ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящая Инструкция регулирует порядок выезда сотрудников и работников органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих и лиц гражданского персонала внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации <*> в служебные командировки за пределы территории Российской Федерации <**> в составе делегаций или в индивидуальном порядке.
    


    <*> Далее - "сотрудники (военнослужащие)", если в Инструкции не указано иное.
    <**> Далее - "за границу".
 
    2. Деятельность по направлению сотрудников (военнослужащих) в служебные командировки за границу осуществляется на основе законодательства Российской Федерации, международных договоров Российской Федерации, нормативных правовых актов МВД России и настоящей Инструкции.
    3. Плановое и внеплановое командирование за границу сотрудников (военнослужащих) осуществляется на основании решения соответствующего руководителя, принимаемого в порядке, определенном главой III настоящей Инструкции.
    4. В служебные командировки за границу направляются профессионально подготовленные сотрудники (военнослужащие) МВД России, способные активно и умело отстаивать интересы Российской Федерации и Министерства.
    5. Отбор кандидатов для командирования за границу осуществляется персонально руководителями командирующих подразделений и организаций системы МВД России совместно с кадровыми и режимно-секретными подразделениями по защите государственной тайны на основе всестороннего изучения деловых и моральных качеств кандидатов.