Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 053. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ Президента РФ от 01.08.2007 N 1004 (ред. от 04.01.2009) "ВОПРОСЫ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа01.08.2007
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказ · Положение
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗ
от 1 августа 2007 г. N 1004

ВОПРОСЫ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Указов Президента РФ от 23.10.2008 N 1517, от 17.11.2008 N 1626, от 04.01.2009 N 22)

 
    В целях совершенствования государственного управления в сфере исполнения законодательства Российской Федерации об уголовном судопроизводстве, в соответствии со статьей 11 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" и впредь до принятия соответствующих федеральных законов постановляю:
    1. Утвердить прилагаемые:
    Положение о Следственном комитете при прокуратуре Российской Федерации;
    табель соответствия должностей прокурорских работников следственных органов Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации должностям прокурорских работников органов прокуратуры Российской Федерации;
    табель соответствия должностей прокурорских работников военных следственных органов Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации должностям прокурорских работников органов военной прокуратуры Российской Федерации.
    2. Разрешить иметь в Следственном комитете при прокуратуре Российской Федерации (далее - Следственный комитет) 12 заместителей Председателя Следственного комитета, в том числе одного первого заместителя Председателя Следственного комитета и одного заместителя Председателя Следственного комитета - руководителя военного следственного управления.
    3. Установить:
    Абзац 2 - Утратил силу.
    (в ред. Указа Президента РФ от 04.01.2009 N 22)
    предельную численность военных следственных органов Следственного комитета за счет штатной численности органов военной прокуратуры - в количестве 2034 единиц.
    4. Сохранить до 1 января 2008 г. в органах прокуратуры Российской Федерации 2420 единиц персонала, оплата труда которого осуществляется по тарифной ставке (окладу) Единой тарифной сетки.
    5. Установить, что:
    численность гражданского персонала системы Следственного комитета, в том числе численность персонала по охране и обслуживанию зданий, до 1 января 2008 г. определяется Первым заместителем Генерального прокурора Российской Федерации - Председателем Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации (далее - Председатель Следственного комитета) в пределах установленной штатной численности системы Следственного комитета;
    до завершения всех мероприятий по формированию Следственного комитета и входящих в его систему Главного следственного управления Следственного комитета, следственных управлений Следственного комитета по субъектам Российской Федерации и приравненных к ним специализированных следственных управлений Следственного комитета, в том числе военных следственных управлений Следственного комитета по военным округам, флотам, Ракетным войскам стратегического назначения и других военных следственных управлений Следственного комитета, приравненных к следственным управлениям Следственного комитета по субъектам Российской Федерации, а также следственных отделов Следственного комитета по районам, городам и приравненных к ним специализированных следственных отделов Следственного комитета, в том числе военных следственных отделов Следственного комитета по объединениям, соединениям, гарнизонам и других военных следственных отделов Следственного комитета, приравненных к следственным отделам Следственного комитета по районам, городам, назначение на должности, учреждаемые в системе Следственного комитета и подлежащие замещению прокурорскими работниками (за исключением военнослужащих военных следственных органов Следственного комитета), может осуществляться на условиях срочного трудового договора на срок, не превышающий один год. Перечень указанных должностей определяется Председателем Следственного комитета.
    6. Прокурорским работникам и федеральным государственным гражданским служащим органов прокуратуры Российской Федерации, назначенным на должности, учреждаемые в системе Следственного комитета, установленные законодательством Российской Федерации для лиц, увольняемых со службы (работы), выплаты не производятся и денежные компенсации не выплачиваются. Право на получение указанных выплат и денежных компенсаций сохраняется за данными лицами при увольнении их со службы в Следственном комитете.
    7. Правительству Российской Федерации:
    обеспечить с 7 сентября 2007 г. финансирование расходов на содержание и обеспечение деятельности Следственного комитета и его следственных органов с учетом штатной численности системы Следственного комитета за счет средств, выделенных органам прокуратуры Российской Федерации;

Ведется подготовка документа. Ожидайте