Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 26 июля 2007 г. N 01-06/27753

 

О ТАМОЖЕННОМ КОНТРОЛЕ ОБОРУДОВАНИЯ И МАТЕРИАЛЬНЫХ НОСИТЕЛЕЙ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЙ

 
    В соответствии с многочисленными запросами таможенных органов в отношении разъяснения порядка действия должностных лиц при осуществлении таможенного оформления оборудования (за исключением профессионального оборудования, не предназначенного для использования в домашних условиях) и материальных носителей, используемых для воспроизведения и звукозаписи произведений (далее - оборудование и материальные носители), Федеральная таможенная служба сообщает следующее.
    Абзац первый пункта 2 статьи 26 Закона Российской Федерации от 9 июля 1993 г. N 5351-1 "Об авторском праве и смежных правах" (далее - Закон) не содержит исчерпывающего перечня оборудования и материальных носителей, за ввоз которых импортерами выплачивается авторское вознаграждение.
    С целью реализации указанной нормы Закона пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 5 декабря 1998 г. N 1471 "О мерах по реализации прав авторов произведений, исполнителей и производителей фонограмм на вознаграждение за воспроизведение в личных целях аудиовизуального произведения или звукозаписи произведения" (далее - Указ) Правительству Российской Федерации было поручено утвердить такой перечень.
    Кроме того, пунктом 2 Указа Правительству Российской Федерации поручено утвердить размер, порядок и условия выплаты вознаграждения в случае, если не будет достигнуто соглашение, предусмотренное абзацем третьим пункта 2 статьи 26 Закона.