Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 097. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 24.12.98 N 870 "О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С СОГЛАШЕНИЕМ ОБ ОБЩИХ УСЛОВИЯХ И МЕХАНИЗМЕ ПОДДЕРЖКИ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОТРАСЛЕЙ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ (Г. АШХАБАД, 23.12.93)" (вместе с "ПОРЯДКОМ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТНОСТИ, ВЕДЕНИЯ УЧЕТА ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРОВЕРКИ ОБОСНОВАННОСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОСВОБОЖДЕНИЙ ОТ УПЛАТЫ АКЦИЗОВ И НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ПРИ ПЕРЕМЕЩЕНИИ ТОВАРОВ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С СОГЛАШЕНИЕМ ОБ ОБЩИХ УСЛОВИЯХ И МЕХАНИЗМЕ ПОДДЕРЖКИ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОТРАСЛЕЙ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ (Г. АШХАБАД, 23.12.93)")

Дата документа24.12.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 апреля 1999 г. N 1752
    


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 24 декабря 1998 г. N 870

О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С СОГЛАШЕНИЕМ ОБ ОБЩИХ УСЛОВИЯХ И МЕХАНИЗМЕ ПОДДЕРЖКИ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОТРАСЛЕЙ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ (Г. АШХАБАД, 23.12.93)

 
    В целях выполнения Соглашения об общих условиях и механизме поддержки развития производственной кооперации предприятий и отраслей государств - участников Содружества Независимых Государств (далее - Соглашение), подписанного в г. Ашхабаде 23 декабря 1993 г. (Информационный вестник Совета глав государств и Совета глав правительств СНГ, 1993, N 5), с учетом изменений, внесенных в него решениями правительств указанных государств от 15 апреля 1994 года (решение об изменении редакции абзаца первого статьи 5 Соглашения, Информационный вестник Совета глав государств и Совета глав правительств СНГ, 1994, N 1, и решение о временном применении Соглашения, Информационный вестник Совета глав государств и Совета глав правительств СНГ, 1994, N 1), Протокола о механизме реализации Соглашения (Информационный вестник Совета глав государств и Совета глав правительств СНГ, 1994, N 1), ратифицированных Федеральным законом от 17.05.95 N 78-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 21, ст. 1926), Постановления Правительства Российской Федерации от 24.10.94 N 1190 "О мерах по обеспечению выполнения Соглашения об общих условиях и механизме поддержки развития производственной кооперации предприятий и отраслей государств - участников Содружества Независимых Государств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 27, ст. 2901), решения Совета глав правительств Содружества Независимых Государств "Об утверждении Положения о порядке применения налога на добавленную стоимость и акцизов по поставкам товаров (услуг) по производственной кооперации при расчетах между хозяйствующими субъектами государств - участников Содружества Независимых Государств" (Информационный вестник Совета глав государств и Совета глав правительств СНГ, 1997, N 1) и Постановления Правительства Российской Федерации от 18.02.98 N 205 "О порядке применения налога на добавленную стоимость и акцизов в отношении товаров (услуг), поставляемых в рамках производственной кооперации, при расчетах между хозяйствующими субъектами государств - участников Содружества Независимых Государств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 8, ст. 956) приказываю:
    1. Утвердить Порядок таможенного оформления и таможенного контроля товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации в соответствии с Соглашением (приложение 1).
    2. Утвердить Порядок представления в таможенные органы Российской Федерации списков товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации в соответствии с Соглашением (приложение 2).
    3. Утвердить Порядок представления отчетности, ведения учета таможенными органами Российской Федерации и проверки обоснованности предоставления освобождений от уплаты акцизов и налога на добавленную стоимость при перемещении товаров через таможенную границу Российской Федерации в соответствии с Соглашением (приложение 3).
    4. Московскому таможенному управлению осуществлять контроль и регистрацию представляемых заинтересованными федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации списков товаров, перемещаемых в соответствии с Соглашением.
    5. Заменить в разделе 2 Классификатора процедуры перемещения товаров через таможенную границу Российской Федерации (приложение 1 к Приказу ГТК России от 25.12.96 N 774 <*>) наименование кода 37 следующим: "Перемещение товаров по отраслевым соглашениям в рамках производственной кооперации (СНГ).".
    





N
п/п
Наименование Код
45 Перемещение товаров по межправительственным соглашениям в рамках производственной кооперации (СНГ). 45

 
    7. Дополнить пункт 2 Классификатора преференций, льгот и иных особенностей уплаты таможенных платежей (приложение 12 к Приказу ГТК России от 25.12.96 N 774) строкой: "И. Освобождение по соглашению о производственной кооперации (СНГ)".
    8. Дополнить пункты 3 и 4 Классификатора преференций, льгот и иных особенностей уплаты таможенных платежей (приложение 12 к Приказу ГТК России от 25.12.96 N 774) строкой: "Ж. Освобождение по соглашению о производственной кооперации (СНГ)".
 

Председатель Комитета
генерал - полковник
таможенной службы
В.Г.ДРАГАНОВ

    
 
 
    

Приложение 1
к Приказу ГТК России
от 24.12.98 N 870

ПОРЯДОК
ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ И ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С СОГЛАШЕНИЕМ ОБ ОБЩИХ УСЛОВИЯХ И МЕХАНИЗМЕ ПОДДЕРЖКИ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОТРАСЛЕЙ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ (Г. АШХАБАД, 23.12.93)

 
    1. Таможенное оформление и таможенный контроль сырья, материалов, узлов, деталей, запасных частей, заготовок, полуфабрикатов, комплектующих и других изделий отраслевого и межотраслевого назначения (далее - товары), технологически взаимосвязанных и необходимых для совместного изготовления конечной продукции, не являющихся специальными комплектующими изделиями, предназначенными для производства вооружения и военной техники, а также другими специфическими товарами, подлежащими нетарифным мерам регулирования в целях соблюдения установленных международных гарантий, и перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации в соответствии с межправительственными соглашениями о производственной кооперации и (или) отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями о производственной кооперации и специализации производства, предусмотренными Соглашением об общих условиях и механизме поддержки развития производственной кооперации предприятий и отраслей государств - участников Содружества Независимых Государств, производится в соответствии со списками товаров, зарегистрированными и направленными Московским таможенным управлением в таможенный орган, производящий таможенное оформление и таможенный контроль товаров, и составленными по форме согласно приложению 2 к Приказу ГТК России от 24.12.98 N 870 (далее - списки).

Ведется подготовка документа. Ожидайте