Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 июня 2007 г. N 03-03-06/1/380

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <...> по вопросу учета расходов при реализации металлолома, полученного в результате ликвидации основных средств, сообщает следующее.
    В соответствии с п. 13 ст. 250 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) доходы налогоплательщика в виде стоимости полученных материалов или иного имущества при демонтаже или разборке при ликвидации выводимых из эксплуатации основных средств (за исключением случаев, предусмотренных пп. 18 п. 1 ст. 251 Кодекса) признаются внереализационными доходами и учитываются при формировании налоговой базы по налогу на прибыль организаций.
    При выбытии материально-производственных запасов их стоимость в соответствии с п. 2 ст. 254 Кодекса в виде излишков, выявленных в ходе инвентаризации, и (или) имущества, полученного при демонтаже или разборке выводимых из эксплуатации основных средств, определяется как сумма налога, исчисленная с дохода, предусмотренного пп. 13 и 20 ст. 250 Кодекса.
    Таким образом, при реализации металлолома, полученного при ликвидации основных средств, организация вправе уменьшить выручку от их реализации на сумму, определенную в соответствии с п. 2 ст. 254 Кодекса, то есть на сумму уплаченного налога.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН