Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 июля 2007 г. N 03-03-06/2/138

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу формирования в целях налогообложения прибыли резервов по сомнительным долгам и сообщает следующее.
    Как следует из письма, банк может проводить инвентаризацию дебиторской задолженности на каждое первое число квартала по результатам сдачи налоговой отчетности.
    Порядок формирования резервов по сомнительным долгам определен ст. 266 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    В целях налогообложения прибыли сумма резерва по сомнительным долгам определяется по результатам проведенной на последнее число отчетного (налогового) периода инвентаризации дебиторской задолженности.
    При этом гл. 25 Кодекса не ограничивается время образования дебиторской задолженности, т.е. при формировании резерва по сомнительным долгам в расчет принимается вся не погашенная на дату проведения инвентаризации дебиторская задолженность по процентам, по которой ранее не создавался резерв по сомнительным долгам.
    Исчисленная в соответствии с требованиями п. 4 ст. 266 Кодекса сумма резерва по сомнительным долгам направляется на погашение безнадежных долгов (долгов, нереальных ко взысканию). Определение безнадежного долга, признаваемого таковым в целях налогообложения прибыли, дано в п. 2 ст. 266 Кодекса.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики