Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 348. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минюста РФ от 13.07.2007 N 143 "О ВЕЩЕВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ СОТРУДНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ"

Дата документа13.07.2007
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок · Нормы
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 июля 2007 г. N 9899
    


 

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 13 июля 2007 г. N 143

 

О ВЕЩЕВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ СОТРУДНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2006 г. N 789 "О форме одежды, знаках различия и нормах снабжения вещевым имуществом сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, имеющих специальные звания внутренней службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1 (ч. II), ст. 251) приказываю:
    1. Утвердить:
    Порядок обеспечения вещевым имуществом сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы (приложение 1);
    ассортимент тканей, применяемых для изготовления формы одежды и специальной формы одежды сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, согласованный с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации (приложение 2);
    нормы снабжения специальной одеждой сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, материалами для ремонта вещевого имущества курсантов образовательных учреждений профессионального образования, вещевым и санитарно-хозяйственным имуществом санаторно-курортных учреждений уголовно-исполнительной системы, согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации (приложение 3);
    сроки эксплуатации палаток в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы (приложение 4).
    2. Установить, что переходящие и страховые запасы вещевого имущества, содержащиеся в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, создаются за счет средств, выделяемых в рамках государственного оборонного заказа на вещевое имущество, и составляют:
    для обеспечения лиц рядового и начальствующего состава, имеющих специальные звания внутренней службы, - в размере до 30 процентов среднегодового расхода этого имущества;
    для обеспечения лиц рядового и начальствующего состава, имеющих специальные звания внутренней службы, из числа переменного состава образовательных учреждений профессионального образования - в размере до 10 процентов годовой потребности в этом имуществе.
    3. Федеральной службе исполнения наказаний (Калинин Ю.И.):
    обеспечить исполнение утвержденных нормативных правовых актов;
    организовать обеспечение сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы форменным обмундированием по нормам снабжения в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    4. Контроль за исполнением Приказа возложить на первого заместителя Министра Савенкова А.Н.
 

Министр
В.В.УСТИНОВ

 
 
 

Приложение N 1
к Приказу Министерства юстиции
Российской Федерации
от 13 июля 2007 г. N 143

    

ПОРЯДОК
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЕЩЕВЫМ ИМУЩЕСТВОМ СОТРУДНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

 

Общие положения

 
    1. Вещевое имущество отпускается сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы по нормам снабжения, утвержденным в порядке, установленном действующим законодательством.
    2. Одноименные (аналогичные) предметы вещевого имущества, предусмотренные для выдачи сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы по нормам снабжения вещевым имуществом и нормам снабжения специальной одеждой, выдаются по норме, в которой установлен наименьший срок носки.
    3. Поставки вещевого имущества по решению Федеральной службы исполнения наказаний осуществляются в централизованном и децентрализованном порядке на списочную численность учреждений и органов уголовно-исполнительной системы с учетом запасов, устанавливаемых Министерством юстиции Российской Федерации.
    Объемы поставок вещевого имущества, закупаемого за счет средств федерального бюджета и включаемые в государственный оборонный заказ, определяются Федеральной службой исполнения наказаний и представляются в Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации.
    Отдельные предметы вещевого имущества могут приобретаться непосредственно учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы за счет внебюджетных средств.
    4. Закупки вещевого имущества осуществляются в строгом соответствии с действующим законодательством.
    Государственные контракты (договоры) заключаются в соответствии с объемами, предусмотренными в государственном оборонном заказе.
    5. Незаконное расходование, утрата, порча, присвоение, уничтожение, неправильное использование вещевого имущества влекут за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством.
    6. Сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, прикомандированные к представительным и исполнительным органам государственной власти и организациям с оставлением в кадрах уголовно-исполнительной системы, обеспечиваются вещевым имуществом по прежнему месту службы.
    7. Вещевое имущество личного пользования сотрудникам уголовно-исполнительной системы среднего, старшего и высшего начальствующего состава выдается в готовом виде или изготавливается в ателье (мастерских) по индивидуальным заказам.
    Вещевое имущество сотрудникам уголовно-исполнительной системы, состоящим в должностях младшего рядового и начальствующего состава, выдается в готовом виде. В случаях, когда подобрать отдельные предметы по росту или размеру не представляется возможным, производится их подгонка или пошив в ателье (мастерских).
    8. Сотрудникам уголовно-исполнительной системы одновременно с выдачей предметов вещевого имущества выдаются погоны, нарукавные знаки и знаки различия, предусмотренные для ношения с выдаваемыми предметами вещевого имущества.
    При присвоении сотрудникам специальных званий высшего начальствующего состава им выдаются соответствующие присвоенному званию погоны на предметы форменной одежды независимо от сроков выдачи этих предметов одежды.
    При присвоении сотрудникам очередных специальных званий младшего, среднего и старшего начальствующего состава им выдаются предусмотренные знаки различия.
    На полушубок, половина срока носки которого истекла, дополнительно к норме выдается одна пара погон.
    9. Сотрудникам уголовно-исполнительной системы разрешается выдавать по их желанию вместо одних предметов вещевого имущества личного пользования другие из числа предусмотренных нормой снабжения в пределах стоимости заменяемых предметов.