Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 марта 2007 г. N 03-04-06-01/62

 
    Вопрос: Согласно п. 3 ст. 217 НК РФ освобождаются от обложения НДФЛ все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов РФ и решениями органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах установленных законодательством Российской Федерации норм), в том числе связанных с бесплатным предоставлением жилых помещений и коммунальных услуг. Должны ли в соответствии с указанной нормой освобождаться от налогообложения НДФЛ следующие виды доходов граждан: субсидии малоимущим категориям граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, предоставляемые в соответствии со ст. 159 ЖК РФ и Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 761 "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг"; субсидии ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны на приобретение жилья, предоставляемые в соответствии со ст. 23.2 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах" и ст. 28.2 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"; субсидии молодым семьям на приобретение жилья, предоставляемые в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" ФЦП "Жилище" на 2002 - 2010 гг.?
 
    Ответ:
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел Ваше письмо от 17.01.2007 N 10/01-12 по вопросу налогообложения доходов физических лиц, полученных в связи с предоставлением субсидий на строительство или приобретение жилья и на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, и в соответствии со ст. 34.2 НК РФ (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии со ст.