Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 августа 2007 г. N 03-03-06/1/536

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета вступительных взносов для целей налогообложения прибыли организаций и сообщает следующее.
    Фондовая биржа создана в форме некоммерческого партнерства.
    В соответствии с положениями ст. 12 Федерального закона от 22.04.1996 N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" (далее - Федеральный закон N 39-ФЗ) участниками торгов на фондовой бирже, созданной в форме некоммерческого партнерства, могут быть только члены такой биржи.
    Пунктом 3 ст. 11 Федерального закона N 39-ФЗ установлено, что членами фондовой биржи, являющейся некоммерческим партнерством, могут быть только профессиональные участники рынка ценных бумаг. При этом порядок вступления в члены такой фондовой биржи, выхода и исключения из членов фондовой биржи определяется такой фондовой биржей самостоятельно на основании ее внутренних документов.
    В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) вступительные и членские взносы, поступившие некоммерческому партнерству (фондовой бирже), являются целевыми поступлениями и в доходах для целей налогообложения прибыли организаций не учитываются.
    В соответствии с п. 40 ст. 270 НК РФ при определении налоговой базы не учитываются расходы в виде взносов, вкладов и иных обязательных платежей, уплачиваемых некоммерческим организациям и международным организациям, кроме указанных в пп.