Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 июня 2007 г. N 05-04-05/216333

 
    Департамент финансовой политики Министерства финансов Российской Федерации, рассмотрев письмо, сообщает следующее.
    Согласно статье 938 Гражданского кодекса Российской Федерации в качестве страховщиков договоры страхования могут заключать юридические лица, имеющие разрешения (лицензии) на осуществление страхования соответствующего вида.
    Пункт 1 статьи 32 Закона Российской Федерации от 27 ноября 1992 г. N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации" предусматривает, что осуществление деятельности в сфере страхового дела предоставляется субъекту, получившему лицензию.
    В соответствии с письмом Федеральной службы страхового надзора от 24 января 2005 г. N 44-471/02 "О замене бланков лицензий на осуществление страхования в связи с введением классификации видов страхования" страховые организации должны прилагать к заявлению о замене бланка лицензии копию лицензии с приложениями.
    При получении нового бланка лицензии ранее выданный бланк лицензии с приложением подлежит возврату в Федеральную службу страхового надзора.
    Исходя из вышеизложенного, страховая организация имеет право на осуществление страховой деятельности до получения нового бланка лицензии по видам страхования, предусмотренным в ранее выданном бланке лицензии.