Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 782. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минсельхоза РФ от 21.06.2007 N АГ-Нац16/359 "О ВОЗВРАТЕ НДС"

Дата документа21.06.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 июня 2007 г. N АГ-Нац16/359

 

О ВОЗВРАТЕ НДС

 
    Приоритетным национальным проектом "Развитие АПК" предусмотрено ускоренное развитие животноводства. Основные мероприятия реализации проекта направлены в первую очередь на обновление основных фондов, в том числе и за счет повышения генетического потенциала животных, разводимых в России. Решение этой проблемы предусматривается осуществлять через закупку племенного скота, в том числе и за счет завоза животных из-за границы.
    С целью снижения затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на формирование высокопродуктивного стада принят Федеральный закон от 3 ноября 2006 г. N 180-ФЗ "О внесении изменения в Федеральный закон "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" (далее - Закон), который установил, что с 1 января 2007 г. по 31 декабря 2008 г. не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) налогом на добавленную стоимость (далее - НДС) ввоз на таможенную территорию Российской Федерации племенного крупного рогатого скота, племенных свиней, овец и коз, семени и эмбрионов указанных животных, племенных лошадей и племенного яйца, осуществляемый сельскохозяйственными товаропроизводителями и российскими организациями, занимающимися лизинговой деятельностью.
    Однако указанная норма на практике начала применяться только в мае текущего года, в связи с чем племенные животные при ввозе на территорию Российской Федерации в течение января - мая 2007 г. облагались НДС в размере 10 процентов.