Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 28.06.2007 N 05-03-09/53 <ПО ВОПРОСУ ПРОВЕДЕНИЯ ЛОТЕРЕИ>

Дата документа28.06.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 июня 2007 г. N 05-03-09/53

 
    Департамент финансовой политики рассмотрел письмо, поступившее из Администрации Президента Российской Федерации по вопросу проведения лотереи, и сообщает следующее.
    Согласно пункту 1 статьи 2 Федерального закона Российской Федерации от 11 ноября 2003 г. N 138-ФЗ "О лотереях" (далее - Федеральный закон) лотерея - игра, которая проводится в соответствии с договором и в которой одна сторона (организатор лотереи) проводит розыгрыш призового фонда лотереи, а вторая сторона (участник лотереи) получает право на выигрыш, если она будет признана выигравшей в соответствии с условиями лотереи.
    Статья 2 Федерального закона также содержит определения понятий выручка от проведения лотереи (денежные средства, полученные от распространения лотерейных билетов конкретной лотереи) и целевые отчисления от лотереи (часть выручки от проведения лотереи, направляемая на определенные статьями 11, 13 и 14 настоящего Федерального закона цели в порядке, установленном указанными статьями).
    В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона целевые отчисления от лотереи используются для финансирования социально значимых объектов и мероприятий (в том числе мероприятий, направленных на развитие физической культуры и спорта, образования, здравоохранения, гражданско-патриотического воспитания, науки, культуры, искусства, включая творчество народов Российской Федерации, туризма, экологическое развитие Российской Федерации), а также осуществления благотворительной деятельности.