Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минтруда РФ от 07.05.93 N 833-РБ <О СОСТАВЕ СРЕДСТВ, НАПРАВЛЯЕМЫХ НА ПОТРЕБЛЕНИЕ>

Дата документа07.05.1993
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 7 мая 1993 г. N 833-РБ


    Министерство труда Российской Федерации рассмотрело ваше письмо и сообщает.
    В соответствии с Инструкцией о составе средств, направляемых на потребление, утвержденной Госкомстатом России от 13.10.1992 года N 63/124 по согласованию с Минэкономики России, Минтрудом России и Центральным Банком России, к средствам, направляемым на потребление относятся выплаты в денежной и натуральной форме: суммы начисленные на оплату труда всем работникам предприятия (фонд оплаты труда); доходы (дивиденды, проценты) по акциям членов трудового коллектива и вкладам членов трудового коллектива в имущество предприятия, начисленные к выплате.
    Согласно Закону Российской Федерации "О государственных пенсиях в РСФСР" страховой тариф в Пенсионный фонд Российской Федерации устанавливается по отношению к начисленной оплате труда по всем основаниям.
    Доходы, получаемые учредителями предприятий от их вкладов в имущество предприятий, т. е. выплаты в долях от чистой прибыли, не относятся к фонду оплаты труда, а следовательно на них не начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд России.
    Что касается граждан, работающих по найму, то работодатель начисляет и удерживает с этих работников обязательные страховые взносы один раз в месяц - в срок, установленный для получения оплаты труда за истекший месяц.