Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 25.06.2007 N 03-03-06/1/394 <ПО ВОПРОСУ УЧЕТА РАСХОДОВ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЫ>

Дата документа25.06.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 июня 2007 г. N 03-03-06/1/394

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета расходов на приобретение форменной одежды и сообщает следующее.
    Из вашего письма следует, что организация осуществляет расходы на приобретение для своих сотрудников-охранников форменной одежды, не предусмотренной нормами, установленными законодательством Российской Федерации. При этом форменная одежда, приобретаемая организацией, является собственностью организации.
    В соответствии с пп. 3 п. 1 ст. 254 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) к материальным расходам относятся затраты на приобретение инструментов, приспособлений, инвентаря, приборов, лабораторного оборудования, спецодежды и других средств индивидуальной и коллективной защиты, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и другого имущества, не являющегося амортизируемым имуществом.
    Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 30.12.1997 N 69 утверждены Типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики (далее - Типовые нормы).
    При этом сообщаем, что Типовые нормы содержат в себе наименование средств индивидуальной защиты, расходы на приобретение которых учитываются в составе расходов для целей налогообложения прибыли организаций.
    Таким образом, расходы на приобретение для своих сотрудников-охранников форменной одежды, наименование которой не предусмотрено Типовыми нормами, организация не вправе отнести к расходам для целей налогообложения прибыли организаций на основании пп.