Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 24 апреля 2007 г. N 02-05-03/991

 
    Департамент бюджетной политики Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел письмо Федерального казначейства от 3 апреля 2007 г. N 42-5.2-08/156 и сообщает следующее.
    В 2007 году Федеральному казначейству при распределении налога на доходы физических лиц, взимаемых на межселенных территориях, необходимо применять нормативы зачисления налога на доходы физических лиц в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, указанные в письме Министерства финансов Российской Федерации от 5 марта 2007 г. N 02-05-03/491.
    В дополнение к письму Министерства финансов Российской Федерации от 5 марта 2007 года и в связи с запросами финансовых органов субъектов Российской Федерации по вопросу распределения в 2007 году единого сельскохозяйственного налога, взимаемого на межселенных территориях, сообщаем.
    Исходя из нормативов распределения указанного налога между уровнями бюджетной системы Российской Федерации, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации (статьи 56, 61.1, 146), Федеральному казначейству в 2007 году следует руководствоваться следующими нормативами распределения единого сельскохозяйственного налога, взимаемого на межселенных территориях, а именно:
    - в бюджеты субъектов Российской Федерации - 30%
    - в бюджеты муниципальных районов - 60%
    - в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования - 0,2 %
    - в бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского
    страхования - 3,4%
    - в бюджет Фонда социального страхования Российской Федерации - 6,4%.
    Одновременно сообщаем, что нормативы распределения налога на доходы физических лиц и единого сельскохозяйственного налога, взимаемых на межселенных территориях, учтены в проекте федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования бюджетного процесса и признании утратившими силу отдельных законодательных актов Российской Федерации", принятом Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 13 апреля 2007 года и одобренном Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации 18 апреля 2007 года, и будут применяться с 2008 года.