Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 5 марта 2007 г. N 02-05-03/491

 
    Департамент бюджетной политики Министерства финансов Российской Федерации на запрос от 12 февраля 2007 г. N 42-5.2-08/59 по вопросу распределения налога на доходы физических лиц, перечисляемых организациями, расположенными на межселенных территориях, сообщает следующее.
    Бюджетным кодексом Российской Федерации в части регулирования межбюджетных отношений установлены нормативы распределения налога на доходы физических лиц между уровнями бюджетной системы Российской Федерации (70% - в бюджеты субъектов Российской Федерации, 20% - в бюджеты муниципальных районов, 10% - в бюджеты поселений, 30% - в бюджеты городских округов).
    Подпунктом 2 пункта 1 статьи 11 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" установлено, что территории всех поселений, за исключением территорий городских округов, а также возникающие на территориях с низкой плотностью населения межселенные территории входят в состав муниципальных районов.
    Таким образом, в 2007 году нормативы распределения налога на доходы физических лиц между уровнями бюджетной системы Российской Федерации для организаций, имеющих обособленные подразделения, расположенные на межселенных территориях, будут следующими:
    - 70% - в бюджет субъекта Российской Федерации;
    - 30% - в бюджет муниципального района.
    Разъяснения по вопросу распределения налога на доходы физических лиц, перечисляемых организациями, расположенными на межселенных территориях, были даны Министерству финансов Хабаровского края и Департаменту финансов Иркутской области.