Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 31.07.2007 N 01-06/28451 "О ВНЕСЕНИИ ДЕНЕЖНОГО ЗАЛОГА ТРЕТЬИМИ ЛИЦАМИ"

Дата документа31.07.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 31 июля 2007 г. N 01-06/28451

 

О ВНЕСЕНИИ ДЕНЕЖНОГО ЗАЛОГА ТРЕТЬИМИ ЛИЦАМИ

 
    В связи с возникающими вопросами при внесении денежного залога лицами, не являющимися ответственными за уплату таможенных пошлин, налогов, и оформлении таможенной расписки ФТС России разъясняет следующее.
    В соответствии с пунктом 4 статьи 337 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов производится лицом, ответственным за их уплату, либо иным лицом в пользу лица, ответственного за уплату таможенных пошлин, налогов. Перечень лиц. ответственных за уплату таможенных пошлин, налогов, установлен статьей 320 Кодекса.
    Пунктом 15 Инструкции о порядке заполнения и использования таможенной расписки, утвержденной приказом ГТК России от 24.11.2003 N 1311 (зарегистрирован Минюстом России 08.12.2003, peг. N 5310), установлены правила заполнения таможенной расписки. В графе 4 "Плательщик" таможенной расписки указываются сведения о лице, ответственном за уплату платежей, при этом в случае внесения денежного залога другим лицом указываются также сведения об этом лице.
    Так, при оформлении таможенной расписки в качестве подтверждения внесения обеспечения для помещения товаров под таможенную процедуру внутреннего таможенного транзита в графе 4 указываются реквизиты перевозчика, так как в соответствии с пунктом 2 статьи 320 и пунктом 1 статьи 90 Кодекса перевозчик является лицом, ответственным за уплату таможенных пошлин, налогов при перевозке товаров.