Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 924. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росстроя от 11.12.2006 N 324 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ ДОГОВОРОВ И СОГЛАШЕНИЙ НА 2007 ГОД В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ И ФЕДЕРАЛЬНОЙ АДРЕСНОЙ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ"

Дата документа11.12.2006
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Перечень

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ

ПРИКАЗ
от 11 декабря 2006 г. N 324

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ ДОГОВОРОВ И СОГЛАШЕНИЙ НА 2007 ГОД В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ И ФЕДЕРАЛЬНОЙ АДРЕСНОЙ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ

 
    В целях упорядочения работы Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству по заключению договоров и соглашений в 2007 году в рамках реализации федеральных целевых программ и Федеральной адресной инвестиционной программы приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые:
    типовой договор о финансировании строек и объектов для федеральных государственных нужд, включенных в адресное распределение объемов капитальных вложений по разделу "Межбюджетные трансферты";
    типовой договор о финансировании из федерального бюджета мероприятий по строительству в 2007 году жилья по подпрограмме "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" в части переселения граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания и/или с высоким уровнем износа (более 70 процентов), ФЦП "Жилище" на 2002 - 2010 годы;
    типовой договор о финансировании из федерального бюджета мероприятий по приобретению в 2007 году жилья по подпрограмме "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" в части переселения граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания и/или с высоким уровнем износа (более 70 процентов), ФЦП "Жилище" на 2002 - 2010 годы;
    типовой договор о финансировании строительства и реконструкции строек и объектов, включенных в Федеральную адресную инвестиционную программу на 2007 год по подпрограмме "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" ФЦП "Жилище" на 2002 - 2010 годы;
    типовое соглашение о предоставлении из федерального бюджета на 2007 год бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на обеспечение земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктуры;
    типовое соглашение о реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" ФЦП "Жилище" на 2002 - 2010 годы за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на эти цели в 2007 году.
    2. Управлению административной и правовой работы (Шубина Т.Н.) обеспечить размещение типовых договоров и соглашений на официальном сайте Росстроя.
    3. В случае возникновения необходимости по инициативе структурного подразделения, осуществляющего подготовку договора (соглашения), допускается включение в договор (соглашение) условий, отличных от условий, предусмотренных типовым договором или соглашением.
    Согласование договора (соглашения) в этом случае осуществляется в установленном порядке.
    4. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Руководитель
С.И.КРУГЛИК

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом Федерального
агентства по строительству
и жилищно-коммунальному хозяйству
от 11 декабря 2006 г. N 324

ТИПОВОЙ ДОГОВОР
О ФИНАНСИРОВАНИИ СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕКОНСТРУКЦИИ СТРОЕК И ОБЪЕКТОВ, ВКЛЮЧЕННЫХ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ АДРЕСНУЮ ИНВЕСТИЦИОННУЮ ПРОГРАММУ НА 2007 ГОД ПО ПОДПРОГРАММЕ "МОДЕРНИЗАЦИЯ ОБЪЕКТОВ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ" ФЦП "ЖИЛИЩЕ" НА 2002 - 2010 ГОДЫ

г. Москва "__" _________ 2007 г.

 
    Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, являющееся государственным заказчиком федеральной целевой программы - главным распорядителем средств федерального бюджета, в дальнейшем именуемое "Агентство", в лице руководителя Круглика Сергея Ивановича, действующего на основании Положения о Федеральном агентстве по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2004 г. N 286, с одной стороны, и
 

,
(наименование субъекта РФ)  

    являющаяся(еся) государственным заказчиком строек и объектов, в дальнейшем именуемая(ое) "Субъект Российской Федерации", в лице ______________, действующего на основании _______________, с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:
 

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

 
    1.1. Осуществление совместных действий по организации финансирования и использованию капитальных вложений в 2007 году по стройкам и объектам, указанным в Приложении, являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора, в рамках подпрограммы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" Федеральной целевой программы "Жилище" (далее по тексту - Программа), утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 865, за счет средств федерального бюджета, в соответствии с Федеральным законом от "__" _______ 200_ г. N ____ "О федеральном бюджете на 2007 год" и перечнем строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2007 год, финансируемых за счет государственных капитальных вложений, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от "__" _______ 200_ г. N ____.
 

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

 
    2.1. Агентство:
    2.1.1. Доводит до Субъекта Российской Федерации сведения об объемах бюджетных ассигнований из федерального бюджета на 2007 год, предусмотренные Федеральным законом от "__" _______ 200_ г. N ____ "О федеральном бюджете на 2007 год" в сумме, указанной в п. 2.1.2 настоящего Договора.
    2.1.2. В порядке межбюджетных отношений перечисляет средства федерального бюджета в доход бюджета Субъекта Российской Федерации в пределах выделенных Минфином России бюджетных ассигнований в суммах, указанных для оплаты выполненных объемов работ по стройкам и объектам, указанным в Приложении к настоящему Договору, по следующим кодам бюджетной классификации:
    глава 132 "Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунального хозяйству" - главный распорядитель средств федерального бюджета;
    раздел 11 "Межбюджетные трансферты";
    подразделу 1103 "Другие межбюджетные трансферты";
    целевая статья расходов 1043000 (ФЦП "Жилище" на 2002 - 2010 годы, подпрограмма "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры");
    вид расходов 662 "Строительство объектов для нужд отрасли";
    статья экономической классификации 251 "Перечисления другим бюджетам бюджетной системы Российской Федерации" в доход бюджета Субъекта Российской Федерации для дальнейшего перечисления получателям бюджетных средств - заказчикам-застройщикам, поименованным в Приложении к настоящему Договору (далее - заказчики-застройщики), для оплаты фактически выполненных объемов работ по стройкам и объектам, указанным в упомянутом Приложении.
    При этом Агентство вправе производить такое финансирование с учетом предусмотренного действующим законодательством авансирования подрядных работ (услуг) по стройкам и объектам до 30% годового лимита капитальных вложений.
    2.1.3. Согласовывает утвержденные Субъектом Российской Федерации титульные списки строек.
    2.1.4. Вправе запрашивать от Субъекта Российской Федерации любую документацию, необходимую для реализации настоящего Договора.
    2.1.5. При необходимости принимает участие в работе конкурсных комиссий по проведению конкурсов, организуемых в рамках реализации настоящего Договора.
    2.1.6. Осуществляет контроль за ходом реализации Программы, целевым и эффективным использованием бюджетных средств, выполнением условий настоящего Договора.
    2.1.7. Вправе приостановить финансирование объекта (объектов), указанного в Приложении к настоящему Договору, или перераспределить лимиты государственных капитальных вложений в случае их неэффективного использования, низкого освоения капитальных вложений или выявления несоответствий в их освоении действующим нормативно-правовым актам.
    2.1.8. Вправе приостановить финансирование объекта (объектов), указанного в Приложении к настоящему Договору, или перераспределить лимиты государственных капитальных вложений в случае невыделения или несвоевременного выделения средств из бюджетов других уровней или из внебюджетных источников финансирования, предусмотренных в Приложении к настоящему Договору.
    2.1.9. Вправе приостановить финансирование объекта (объектов), указанных в Приложении к настоящему Договору, или перераспределить лимиты государственных капитальных вложений в случае непредставления Агентству Субъектом Российской Федерации в установленные сроки отчетности в соответствии с настоящим Договором.
    2.2. Субъект Российской Федерации:
    2.2.1. Обеспечивает софинансирование строительства объектов, указанных в Приложении к настоящему Договору, из бюджетов других уровней и из внебюджетных источников финансирования, в соответствии с Приложением к настоящему Договору.
    2.2.2. Документально подтверждает в форме выписки из бюджета

(наименование субъекта РФ)

    на 2007 год строку, в которой предусмотрено выделение средств на реализацию подпрограммы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" ФЦП "Жилище" на 2002 - 2010 годы.
    2.2.3. Отражает в доходной части бюджета Субъекта Российской Федерации поступление средств федерального бюджета, предусмотренных п. 2.1.2.
    2.2.4. В недельный срок после получения уведомления о бюджетных ассигнованиях из федерального бюджета представляет в Агентство возвратные уведомления о бюджетных ассигнованиях из федерального бюджета с указанием получателя бюджетных средств - заказчика-застройщика.
    2.2.5. В целях реализации мероприятий Программы для строительства объектов, указанных в Приложении к настоящему Договору, заключает или обеспечивает заключение необходимых договоров с органами местного самоуправления, заказчиками-застройщиками, кредитными организациями, инвесторами и контролирует их выполнение в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    2.2.6. Своевременно и в полном объеме перечисляет средства федерального бюджета, полученные от Агентства со счетов органов федерального казначейства, на лицевые счета заказчиков-застройщиков, открытые в территориальном отделении федерального казначейства, для дальнейших расчетов за выполненные объемы работ по объектам, указанным в Приложении к настоящему Договору.
    2.2.7. Представляет в Агентство документацию, необходимую для открытия финансирования в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 октября 2001 г. N 714 "Об утверждении Положения о формировании перечня строек и объектов для федеральных государственных нужд и их финансировании за счет средств федерального бюджета" (с изменениями, внесенными Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.05.2005 N 339) и иной запрашиваемой Агентством документацией.
    2.2.8. Представляет Агентству годовую и квартальную отчетность в соответствии с инструкцией о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной бюджетной отчетности, утвержденной Приказом Минфина России от 21.01.2005 N 5н (п. 9) в объеме формы:
    - Отчет о финансовых результатах деятельности (ф. 0503121);
    - Отчет об исполнении бюджета главного распорядителя (распорядителя), получателя средств бюджета (ф. 0503127).
    Квартальная отчетность представляется не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, годовая отчетность - не позднее 30 января года, следующего за отчетным.
    2.2.9. Представляет в установленные сроки Агентству копии статистической отчетности, представленной в территориальные органы Росстата, об использовании бюджетных средств и о ходе строительства по формам П-2, С-2, КС-3 (в подлиннике), конъюнктурный обзор выполненных строительно-монтажных работ, отчет о выполнении мероприятий Программы и иную запрашиваемую информацию по форме, установленной Государственным заказчиком.
    Ежемесячные формы отчетности представляются до 10-го числа месяца, следующего за отчетным.
    2.2.10. Обеспечивает возврат в доход федерального бюджета неиспользованных целевых средств.
    2.2.11. Взаимодействует с Агентством по вопросам планирования государственных капитальных вложений, представления сведений об использовании капитальных вложений, внесения изменений в сводную бюджетную роспись.
    2.2.12. Утверждает согласованные Агентством титульные списки строек и объектов, указанных в Приложении к настоящему Договору.
    2.2.13. Рассматривает и утверждает проектно-сметную документацию, прошедшую комплексную государственную экспертизу и имеющую положительное заключение, а также график производства работ по стройкам и объектам, указанным в Приложении к настоящему Договору.
    2.2.14. Обеспечивает выполнение заказчиками-застройщиками функций в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 октября 2001 г. N 714 "Об утверждении Положения о формировании перечня строек и объектов для федеральных государственных нужд и их финансировании за счет средств федерального бюджета" (с изменениями, внесенными Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.05.2005 N 339).
    2.2.15. В целях оптимизации расходов, уменьшения стоимости строительных работ и для защиты осуществляемого финансирования (капиталовложения) строек и объектов, указанных в Приложении к настоящему Договору, обеспечивает проведение заказчиками-застройщиками страхования строительно-монтажных, техногенных (аварии, вызванные конструктивными, технологическими и организационными особенностями объекта, пожары, поломки строительных машин и оборудования, короткое замыкание и т.д.), социальных (противоправные действия третьих лиц (кражи, ограбления), поджоги или неосторожное обращение с огнем, растраты, хищения), а также рисков утраты и/или невозврата бюджетных средств, направляемых на финансирование упомянутых строек и объектов, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    2.2.16. Осуществляет контроль за ходом строительства и за целевым и эффективным использованием средств, направленных на реализацию настоящего Договора.
    2.2.17. Организовывает получение (получает) разрешения на ввод строек и объектов в эксплуатацию.
    2.2.18. В случае изменения платежных реквизитов незамедлительно уведомляет Агентство путем направления соответствующего письменного извещения, подписанного уполномоченным лицом.
 

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

 
    3.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, вытекающих из настоящего Договора, Стороны несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
    3.2. В случае нецелевого использования средств федерального бюджета, упомянутых в п. 2.1.2 настоящего Договора, Субъект Российской Федерации несет ответственность в соответствии с действующим законодательством.
 

4.