Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 30 июля 2007 г. N 03-155/28267

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Главное финансово-экономическое управление направляет письмо Министерства финансов Российской Федерации от 13.07.2007 N 03-05-05-02/39 о порядке уплаты земельного налога для использования в работе.
 

Первый заместитель начальника Главного
финансово-экономического управления
генерал-майор таможенной службы
Ю.О.ВАХНЯК

 
 
 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ POCCИЙCKOЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 июля 2007 г. N 03-05-05-02/39

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо N 03-156/23736 о порядке уплаты земельного налога и сообщает, что в связи с отсутствием необходимой информации и документов, дать однозначный ответ не представляется возможным. При этом необходимо учитывать следующее.
    До 2006 года налогообложение земельных участков на большинстве территории Российской Федерации осуществлялось в соответствии с Законом Российской Федерации от 11 октября 1991 г. N 1738-1 "О плате за землю" (далее - Закон).
    В соответствии со статьей 1 Закона налогоплательщиками земельного налога признавались собственники земли, землевладельцы и землепользователи, кроме арендаторов. За земли, переданные в аренду, взималась арендная плата.
    При этом основанием для уплаты земельного налога являлись документы, удостоверяющие право собственности, владения и пользования земельным участком (статья 15 Закона).
    Таким образом, учреждения, владеющие земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования, признавались плательщиками земельного налога.
    Вместе с тем следует отметить, что на основании пункта 14 статьи 12 Закона от уплаты земельного налога полностью освобождались земли предоставленные для обеспечения деятельности органов государственной власти и управления..