Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 957. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФМС РФ от 02.08.2007 N 165 (ред. от 20.08.2010) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО РАБОТЕ С УЧАСТНИКАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПО ОКАЗАНИЮ СОДЕЙСТВИЯ ДОБРОВОЛЬНОМУ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ, И ЧЛЕНАМИ ИХ СЕМЕЙ В ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОРГАНЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ"

Дата документа02.08.2007
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 августа 2007 г. N 9984
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 2 августа 2007 г. N 165

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО РАБОТЕ С УЧАСТНИКАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПО ОКАЗАНИЮ СОДЕЙСТВИЯ ДОБРОВОЛЬНОМУ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ, И ЧЛЕНАМИ ИХ СЕМЕЙ В ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОРГАНЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ

 

(в ред. Приказов ФМС РФ от 04.04.2008 N 82, от 20.08.2010 N 256)

 
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по работе с участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членами их семей в территориальном органе Федеральной миграционной службы.
    2. Направить настоящий Приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя директора ФМС России генерал-лейтенанта милиции М.Л. Тюркина.
    (в ред. Приказа ФМС РФ от 20.08.2010 N 256)
 

Врио директора
В.А.КАЛАНДА

 
 
 

Приложение
к Приказу ФМС России
от 2 августа 2007 г. N 165

 

ИНСТРУКЦИЯ
ПО РАБОТЕ С УЧАСТНИКАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПО ОКАЗАНИЮ СОДЕЙСТВИЯ ДОБРОВОЛЬНОМУ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ, И ЧЛЕНАМИ ИХ СЕМЕЙ В ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОРГАНЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ

 

(в ред. Приказов ФМС РФ от 04.04.2008 N 82, от 20.08.2010 N 256)

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящая инструкция определяет порядок организации работы территориального органа ФМС России при реализации мероприятий по подготовке регистрации соотечественников в качестве участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом <*>, регистрации участников Государственной программы, ведению дела участника Государственной программы, получению и направлению информации при реализации Государственной программы, а также особенности организации такой работы с соотечественниками, постоянно или временно проживающими на законном основании на территории Российской Федерации" <**>.
    (в ред. Приказа ФМС РФ от 20.08.2010 N 256)
    


    <*> Далее - "Государственная программа".
    <**> Далее - "соотечественники, проживающие в Российской Федерации".
    (в ред. Приказа ФМС РФ от 20.08.2010 N 256)
 
    2. Территориальный орган ФМС России при работе с участниками Государственной программы и членами их семей взаимодействует с:
    уполномоченным межведомственным органом субъекта Российской Федерации и уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, ответственным за реализацию программы субъекта Российской Федерации по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом <*>;
    
    <*> Далее - "уполномоченный орган субъекта Российской Федерации".
 
    федеральными органами исполнительной власти и их территориальными органами, органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органами местного самоуправления территорий вселения и иными организациями и общественными объединениями, участвующими в реализации Государственной программы и программы субъекта Российской Федерации по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом;
    представительствами (представителями) ФМС России за рубежом, консульскими отделами посольств и консульскими учреждениями Российской Федерации, временными группами, создаваемыми из специалистов ФМС России, МИД России и других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти <*>.