Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    Данный документ признан недействующим на территории Российской Федерации (Приказ Минфина РФ от 17.01.2012 N 5н)
    


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ СССР

 

ПИСЬМО
от 18 июля 1985 г. N 115

 

О ФОРМЕ РАСЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ ЭЛЕМЕНТАМ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

 
    Основными положениями по планированию и учету себестоимости строительно-монтажных работ, утвержденных Госпланом СССР, Госстроем СССР, Минфином СССР и ЦСУ СССР 24 сентября 1984 г. N СА-56-Д/55-Д/139/6953 <*>, частично изменен состав затрат, включаемых в отдельные экономические элементы.
    


    <*> Сообщен финорганам письмом Минфина СССР от 10 ноября 1984 г. N 160.
 
    Например: в элемент "Материальные затраты" предусмотрено включать стоимость продукции и услуг подсобных и вспомогательных производств и обслуживающих хозяйств, не выделенных на отдельный баланс по подрядной деятельности; в элемент "Прочие затраты" - убытки жилищно-коммунальных хозяйств от эксплуатации жилых домов непостоянного типа; изменен учет единовременных расходов, а также ряда других затрат и соответственно порядок их распределения по экономическим элементам.
    Учитывая это, Министерство финансов СССР направляет новую форму расчета затрат на производство по экономическим элементам (приложение N 1 к настоящему письму). В таблице расчета приведен условный пример его заполнения на основе итоговых данных по отдельным счетам журнала-ордера N 10-с (приложение N 2).
    В связи с изложенным п. 9 Инструкции по применению единой журнально-ордерной формы счетоводства, утвержденной Министерством финансов СССР 8 марта 1960 г.