Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 330. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 03.05.99 N 481 "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ В 1999 ГОДУ"

Дата документа03.05.1999
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Порядок

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 мая 1999 г. N 481

 

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ В 1999 ГОДУ

 
    В целях дальнейшего развития аграрной реформы, преодоления кризисных явлений в агропромышленном комплексе и спада производства сельскохозяйственной продукции и продовольствия, повышения социальной защищенности сельских жителей Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Считать, что развитие крестьянских (фермерских) хозяйств, личных подсобных хозяйств и других малых форм предпринимательства на селе является на современном этапе одним из важных направлений в обеспечении роста производства сельскохозяйственной продукции, занятости сельского населения и его жизнеобеспечения.
    2. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации по согласованию с Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России предусмотренные в федеральном бюджете на 1999 год средства в сумме 70 млн. рублей для государственной поддержки развития фермерства направить на:
    развитие межфермерской кооперации в области агросервиса, переработки, хранения и реализации сельскохозяйственной продукции на условиях возвратности и платности - в размере 28 млн. рублей;
    финансовое обеспечение части кредитных ресурсов, предоставляемых крестьянским (фермерским) хозяйствам из специального фонда для кредитования организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях, - в размере 30 млн. рублей;
    издание специальной литературы для фермеров - в размере 2 млн. рублей;
    другие направления государственной поддержки развития фермерства, включая создание объектов инфраструктуры поддержки и обслуживания, в соответствии с предложениями Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации - в размере 10 млн. рублей.
    3. Утвердить прилагаемые Порядок использования средств федерального бюджета, предназначенных на финансовое обеспечение части кредитных ресурсов, предоставляемых крестьянским (фермерским) хозяйствам за счет средств фермерской квоты специального фонда для кредитования организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях в 1999 году, и Порядок использования средств федерального бюджета на издание специальной литературы для фермеров и обеспечения ею крестьянских (фермерских) хозяйств в 1999 году.
    4. Межведомственному совету по вопросам формирования и использования средств специального фонда для кредитования организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях предусмотреть квоту на 1999 год для кредитования крестьянских (фермерских) хозяйств в размере 10 процентов указанного фонда.
    5. Установить с 1 января 1999 г. единовременное денежное пособие семьям, переселившимся в сельскую местность для создания крестьянских (фермерских) хозяйств, включая семьи военнослужащих, уволенных в запас в связи с сокращением Вооруженных Сил Российской Федерации, в размере 12 тыс. рублей на главу семьи и 2,4 тыс. рублей на каждого члена семьи. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации установить порядок и условия выплаты этих пособий.
    6. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации при распределении ассигнований из федерального бюджета на 1999 год предусмотреть в лизинговом фонде отдельной строкой квоту для обеспечения крестьянских (фермерских) хозяйств продукцией машиностроения и племенным скотом с привлечением на конкурсной основе к освоению этой квоты наряду с другими лизингодателями ассоциаций крестьянских (фермерских) хозяйств и специализированных фермерских лизинговых организаций.