Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 23 июля 2007 г. N СК-6-09/588@

 

О РЕГИСТРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

 
    Федеральная налоговая служба направляет для использования в работе запрос ФНС России о возможности регистрации территориальными органами ФМС России иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации по адресам, в которых отсутствуют такие реквизиты, как улица, номер дома, квартиры (не приводится), и ответ ФМС России.
    Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации поручается довести настоящее письмо до сведения подведомственных налоговых органов.
 

К.В.СЕДОВ

 
 
 

Приложение

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 10 июля 2007 г. N МС-1/8-13067

 
    Обращение по вопросу разъяснения отдельных положений Федерального закона "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" рассмотрено.
    Полагаем необходимым сообщить следующее.
    В соответствии с Федеральным законом "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" представленное в компетентные органы принимающей стороной уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания является основанием для постановки его на миграционный учет по месту пребывания.
    В качестве принимающей стороны могут выступать: гражданин Российской Федерации, постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин или лицо без гражданства, юридическое лицо, филиал или представительство юридического лица, федеральный орган государственной власти, орган государственной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, дипломатическое представительство либо консульское учреждение иностранного государства в Российской Федерации, международная организация или ее представительство в Российской Федерации либо представительство иностранного государства при международной организации, находящейся в Российской Федерации, у которых иностранный гражданин или лицо без гражданства фактически проживает (находится) либо в которых иностранный гражданин или лицо без гражданства работает.