Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 08.08.2007 N ГИ-6-26/635@ "О РЕСПУБЛИКЕ СЕРБИИ И РЕСПУБЛИКЕ ЧЕРНОГОРИИ"

Дата документа08.08.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 8 августа 2007 г. N ГИ-6-26/635@

О РЕСПУБЛИКЕ СЕРБИИ И РЕСПУБЛИКЕ ЧЕРНОГОРИИ

 
    Федеральная налоговая служба в связи с оформлением государственной самостоятельности Республики Сербии и Республики Черногории и признания Россией их статуса независимых государств сообщает.
    Республика Черногория в декларации, принятой парламентом страны 3 июня 2006 г., провозглашена независимым государством, и 4 августа 2006 г. она заявила о своем правопреемстве в отношении международных договоров и соглашений, которые заключило и к которым присоединилось бывшее государственное сообщество Сербии и Черногории (далее - СиЧ).
    Республика Сербии решением Скупщины от 5 июня 2006 г. провозглашена государством - продолжателем госсообщества СиЧ, унаследовавшим его международную правосубъектность, в том числе и в отношении прав и обязательств, вытекающих из международных договоров и соглашений, которые заключила и к которым присоединилась СиЧ.
    В этой связи Республика Сербия и Республика Черногория сохраняют правопреемство в отношении подписанной 12 октября 1995 г. и ратифицированной Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Союзной Республики Югославии об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество.
 

Действительный